Da alfabetização tradicional para a alfabetização midiática e informacional - Gusmão, Fábio Alexandre Ferreira (Revista Liberato, 2018)
O presente artigo pretende analisar o período de convergência entre alfabetização tradicional e alfabetização midiática e informacional. As análises foram feitas, a partir de uma revisão bibliográfica, para alcançar o objetivo desta pesquisa. Apesar do objetivo deste estudo não seja realizar uma análise exaustiva das discussões que envolvem os termos modernidade e pós-modernidade, foi examinado o período no qual essas alfabetizações convergem. Além disso, foram feitas: análise da condição moderna ou pós-moderna da escola contemporânea, discussão de como a alfabetização tradicional pode contribuir com a alfabetização midiática e informacional e análise da convergência da escola para as TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação).