Apresentação - Maldaner, Luís Felipe (Revista Liberato, 2018)
A Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha completou 50 anos de existência no dia 12 de abril de 2017, contando, hoje, com 3.500 alunos. Trata-se de um fato histórico na educação do Estado do Rio Grande do Sul porque a escola Liberato é uma prova inequívoca de que é possível se ter no Brasil uma escola pública de qualidade. Embora essa escola seja mais reconhecida pela excelência no ensino técnico, é importante ressaltar que o aluno recebe também uma educação humanista universal. Basta mencionar que alunos do primeiro ano discutem, com profundidade, temas relevantes da história, estudam autores das ideias universais fundadoras, formando pessoas capazes de discutir temas com opiniões próprias e fundamentadas, enfim, formando pessoas com espírito crítico, do qual estamos tão carentes na sociedade das mídias sociais...