A Educação Ambiental no gerenciamento de resíduos produzidos nos cursos da Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha – Novo Hamburgo – RS - de Avila, Iula Roberta; Caporlingua, Vanessa Hernandez (Revista Liberato, 2017)
Este artigo tem por objetivo apresentar a possibilidade da Educação Ambiental contribuir com o gerenciamento de todos os tipos de resíduos produzidos em sete cursos técnicos (Design de Interiores, Eletrônica, Eletrotécnica, Manutenção Automotiva, Mecânica, Segurança do Trabalho e Química) e em um curso de especialização técnica (Automação e Controle com Ênfase em Petróleo e Gás) da Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha, localizada em Novo Hamburgo/RS, diminuindo o impacto ambiental. Para tanto, são abordadas reflexões, envolvendo a Educação Ambiental e o gerenciamento de resíduos, em um projeto de ação, elaborado no Curso de Especialização em Educação Ambiental da Universidade Federal do Rio Grande - FURG, RS. Nesse momento, foi realizado um levantamento, a partir de entrevistas com os coordenadores dos cursos, sobre os resíduos produzidos na escola, buscando minimizar a produção desses produtos e destiná-los corretamente, além de reduzir o desperdício e o consumo.