"Famílias gestantes": identificação, caracterização e instrumentalização de grupos de apoio na região de Assis Chateaubriand − PR - Keler Trentin, Amanda; Hikari Koshita, Letícia; Alberto Felippsen, Eduardo (Revista Liberato, 2022)
Durante a adaptação para a chegada do bebê, a família pode buscar suporte de grupos para gestantes e a familiares. Levando isso em consideração, realizou-se um Estudo de Campo com seis (6) grupos que estão distantes de até 85 km da cidade de Assis Chateaubriand − PR. Devido à volatilidade das redes sociais de cada grupo, objetivou-se mapear, identificar e caracterizar os grupos para facilitar a busca deles pelas famílias. Dessa forma, um site foi desenvolvido, para que as "famílias gestantes" possam acessar facilmente as informações de contato, de localização e os assuntos discutidos em cada grupo. Além disso, o site permite que as próprias dirigentes dos grupos − embora sem conhecimento técnico − o atualizem. O projeto atende à demanda social de ambos os públicos, instrumentalizando os voluntários que mantêm os grupos. Nesse sentido, fornece às "famílias gestantes" um acesso unificado e categorizado aos conteúdos de interesse.